Receita é sugestão de prato popular em várias regiões do Brasil. Sabor de Casa: aprenda a preparar frango com quiabo Eulâmpio Vianna Neto Nascido da mistura de influências indígenas, africanas e portuguesas, o frango com quiabo é o destaque do Sabor de Casa, quadro que vai ao ar no EPTV 1 desta quarta-feira (26). Veja os ingredientes e como prepará-lo abaixo

. O prato marca a típica da culinária brasileira. O quiabo é um ingrediente de origem africana, trazido ao Brasil durante o período colonial. Já o frango chegou ao Brasil nas caravelas e se espalhou pelo país.

Participe do canal do g1 Campinas no WhatsApp Em Minas Gerais, a culinária é marcada pelo uso de ingredientes simples e locais, e o frango com quiabo é um prato que reflete o jeito mineiro de cozinhar. O frango é cozido até ficar macio, e o quiabo é preparado com técnicas para reduzir a “baba”, como refogar antes, uma técnica passada de geração em geração. Frango com quiabo

Ingredientes 1 quilo de frango cortado em pedaços 300g de quiabo 1 cebola média picada 4 tomates batidos no liquidificador cheiro verde a gosto 1 colher de sopa de páprica defumada 1 colher de açafrão-da-terra 3 folhas de louro

Ingredientes para o tempero mineiro 6 dentes de alho amassados 1 cebola cortada em 4 1 xícara de óleo 1 xícara de cebolinha 1 xícara de salsinha 3 colheres de sopa de sal 1 colher de chá de pimenta calabresa bata tudo em um liquidificador

Como fazer? Em uma panela, frite o bacon com um fiozinho de azeite. Coloque, na mesma panela, o frango marinado no tempero mineiro. Vire o frango para fritar de todos os lados. Após frito, coloque os temperos para dar aquele sabor. Coloque folhas de louro, páprica defumada, uma colher de açafrão e a cebola. Misture bem e acrescente o tomate batido no liquidificador. Mexa novamente até formar um caldo. Coloque um fio de azeite na frigideira e frite o quiabo. Quanto menos mexer, melhor. Com esse processo, a baba do quiabo não solta. Após terminar de fritar, coloque o quiabo no cozido e espere alguns minutos para pegar o sabor. Finalize com salsinha e cebolinha por cima e sirva com arroz branco. VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas
Autor:
Clica para continuares a ler no site original...